Kisah jadi Tim Robot

Posted: Maret 6, 2009 in Kisah

ini nih pekerjaan yang melelahkan selama bergabung di tim robot FMIPA, sound activation merupakan syarat dalam KRCI sebagai activator robot. Hampir 2 minggu aku dan temanku membuat rangkaian ini. Berbagai cara dan schematics yang kami download dari internet kami coba.

Membuat sound activation merupakan hal yang baru bagi kami, coz kami ga pernah terlibat dalam pembuatan atau mengutak – atik yang ada kaitannya dengan bunyi. Yach, bunyi memang sulit, hal ini dikarenakan bunyi memiliki frekuensi yang berbeda, sehingga kami harus mengatur frekuensi receiver dan trasmitter.  Selain itu pula output bunyi adalah gelombang sinusoidal.

Hhmm, kami tidak mau menyerah, kami terus berusaha agar sound activation ini dapat berfungsi, selain download dari internet, kami juga menanyakan ke senior kami yang kebetulan TA nya berhubungan dengan bunyi. Itu pun kami coba, dan tetap ga membuahkan hasil.

Kami hampir putus harapan, hingga malam ini dan tanggal ini aku upload artikel ini, sound activation telah membuahkan hasil, output dari pre amp sangat besar, hampir 2.5 volt.

Alhamdulillah, akhirnya membuahkan hasil.

Jangan pernah menyerah adalah kata kuncinya. mungkin 1,2,3 dan tak hingga kita harus mencoba. Dan pastilah akan ada titik terang.

Chayo. Semangat. Allah SWT akan memberikan kita titik terang dari hasil jerih payah kita.

Komentar
  1. hendra mengatakan:

    mas..boleh minta rangkaian sound activationnya ga?
    udah mentok juga nih…
    terima kasih atas kebaikannya..
    kirim ke email ku aja y…
    handthe_ravie@yahoo.com

  2. ade mengatakan:

    pusing juga yah…!!!
    bleh mnta jg g mas,
    dah pda teler smua nich ngurus sound activationnya.
    klo bleh email ke sayteda@gmail.com ya mas..,,
    punten…

  3. reda mengatakan:

    mas bisa share rangkaiannya g? plis..
    kirim ke reda_pay_09@yahoo.com

    tak tunggu mas..trims

  4. irwan mengatakan:

    mas minta rangkaian sound aktivation na donk tapi yang kemikro na????
    kirim ke email saya ya mas irwan_sk@yahoo.com

  5. zainuddin mengatakan:

    MInta tolong boleh minta rangkaian sound activationnya ga?
    Mau buat tugas akhir
    terima kasih atas kebaikannya..
    kirim ke email ku aja y…

  6. bayou mengatakan:

    aslm….
    mz boleh minta gambar rangkaianya gak?
    klo boleh kirim ke E-MAIL Q ya mz…?
    cz…..
    q jga binggung
    syukron…….
    wslm

  7. Sharing Yok mengatakan:

    mas… bukannya gag ngehargai semua jerih payah mu.. hehehehe.. (ngrayu..) emg sulit buat sound activation… karena itu ak gag jadi2…
    boleh donk share diagramnya.. hehehe…
    ucupz_lc@yahoo.co.id

  8. yulian mengatakan:

    mas aq juga minta skema rangkaian dan kasih tw juga sih komponen dan cara kerja nya….
    kebetulan aq masih pemula jadi harus banyak cari ilmu dan guru2 yang tak pantang menyerah seperti mu….
    mohon ia mas…

  9. ocin mengatakan:

    mas kl boleh aq juga minta gambar rangkaiannya jg ya,, pusing juga,, browsing g ketemu2.. hehe… tanks b4..

  10. Muhammad Yuliandana mengatakan:

    MAs aq juga minta gmbar rangkaian sound activation nya sih..
    tlong kirim ke email aq ia..
    secepatnya ia

    makasih bnyak lho sblum nya

  11. arie mengatakan:

    kirimin aku skema dan tutorialnya ya mass…
    ariepagan@gmail.com
    thanks b4..

  12. reza mengatakan:

    mas,boleh minta gambar schematic sound activationnya gak?kirimin via email ya!!
    terima kasih

  13. reza mengatakan:

    mas,boleh minta gambar schematic sound activationnya gak?kirimin via email ya!!
    terima kasih
    emailnya azerdwi@gmail.com

  14. siyu mengatakan:

    mas boleh minta rangkaiannya gak?
    buat tugas akhir mas,saya sudah pusing mas,nyari2 gak ketemu..
    saya bingung mas,mohon bantuannya ya mas..
    saya tunggu ya mas…
    thankssss

  15. tansul mengatakan:

    gan,boleh dibagi ilmu tentang sound aktivationnya???cz buat tugas akhir saya gan…

  16. kaliber45 mengatakan:

    askum,tolong minta skemanya dunk……we dah pusing bgt.krim k eamilakea….zandyalto@yahoo.com. thanks…

  17. cris mengatakan:

    mas bisa minta tolong dk?
    minta sekema rangkaian nya pembuatan sound aktivasion buat blajar,,

  18. one mengatakan:

    mas tolong share mas rangkaian na buat TA ke email saya irwan.sk05@gmail.com

  19. Bernadus mengatakan:

    Mas di jual berapa Rangkaian Sound Activation nya???
    Hehehe…

  20. ardillahprawira mengatakan:

    boleh di share skematiknya mas,
    semoga Allah yang balas.

  21. Adit Feb mengatakan:

    Tolong minta alatnya dan cara buatnya dan skemanya dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s